Judoca brasileira leva ouro no Grand Prix da Tunísia

No primeiro dia de competições, na abertura do calendário 2018 do Circuito Internacional de judô do Grand Prix de Tunis, na Tunísia, o Brasil garantiu sua primeira medalha de ouro no ano. Jéssica Pereira, de 23 anos, derrotou a campeã mundial junior de 2015 na final e conquistou o título da categoria meio-leve (52kg).

Os principais judocas do país não disputam o GP e se reúnem a partir desta segunda-feira para um treinamento de campo em Pindamonhangaba (SP).

Jéssica Pereira venceu todas as quatro lutas que fez por ippon. Na estreia, derrotou a tunisiana Wejdane Hedhli. Em seguida, passou pela britânica Chelsie Giles e avançou à semifinal para derrubar a japonesa Mai Kose. Na decisão, saiu perdendo, mas conseguiu dois waza-aris para superar a campeã mundial junior Distria Krasniqi, de Kosovo.

Mais sete brasileiros entram no tatame neste fim de semana. No sábado, Yanka Pascoalino (63kg), Ellen Santana (70kg), Lincoln Neves (73kg) e Eduardo Yudy Santos (81kg); no domingo, Beatriz Souza (+78kg), Rafael Macedo (90kg) e Leonardo Gonçalves (100kg).