Ex jogador Filipe Luís assume como treinador do Sub-20 do Flamengo

O ex jogador Filipe Luís será o novo treinador do sub-20 do Flamengo. Após reunião com Marcos Braz, o presidente Rodolfo Landim e membros do Conselho de Futebol, o clube entrou em acordo com o ex-jogador para substituir Mário Jorge, que vai para a Arábia Saudita, no cargo.

Ídolo do clube, Filipe Luís se aposentou do futebol no ano passado, após o Brasileirão, e passou a comandar a equipe sub-17 nesta temporada. O treinador ainda comandará o sub-17 do Flamengo na final da Copa Rio, contra o Vasco, na próxima segunda feira. No jogo de ida, o rubro-negro venceu por 2 a 1.

Filipe Luís terá pela frente um desafio internacional: o Mundial Sub-20. Sob o comando de Mário Jorge, a equipe rubro-negra venceu o Boca Juniors na decisão da Libertadores da categoria. Dessa forma, enfrentará o Olympiacos, campeão da UEFA Youth League, em 24 de agosto, no Maracanã.

O retrospecto de Filipe Luís como técnico é animador. Na Copa Rio sub-17, venceu 11 dos 12 jogos disputados até o momento no torneio. A única derrota foi para o Vasco, na primeira fase da competição, por 5 a 4.

( Foto Gilvan de Souza/ divulgação Flamengo)