Atlético-MG ganha o Brasileiro Sub-20

O Atlético-MG conquistou o título de campeão brasileiro sub-20, neste domingo (24) mesmo perdendo para o Athletico-PR no tempo normal por 1 a 0 e sair vencedor nas cobranças de pênaltis por 5 a 4. Depois de vencer o primeira partida jogo pelo placar de por 2 a 1, o time mineiro foi campeão fora de casa. A partida foi realizada  no CT do Caju e o técnico da Seleção olímpica do Brasil, André Jardine, estava no estádio vendo os jovens  do futebol brasileiro.

No primeiro tempo, o Athletico-PR começou em cima do adversário. Mesmo com toda a pressão, a equipe paranaense não conseguiu abrir o placar.

O time mineiro voltou para o segundo tempo mostrando força no seu ataque. Precisando de pelo menos um gol para levar a decisão para os pênaltis, o Athlético-PR fez o seu gol no final do segundo tempo com Rômulo Cardoso, depois de uma falha do goleiro Leonardo Winck.

Como nas competições nacionais, e também no Campeonato Brasileiro sub-20, não existe vantagem por gol fora de casa, a partida foi para os pênaltis. Nas cobranças, o Atlético-MG venceu por 5 a 4, já que a única cobrança desperdiçada foi de Edu, pelo time do Paraná. A última cobrança do Atlético-MG foi feita por Guilherme Santos. Este deu dois toques na bola, mas o árbitro não viu a irregularidade e os mineiros ficaram com o título. Foto: Divulgação