Fórmula 1: Max Verstappen conquista pole position na Holanda para delírio dos fãs

O holandês Max Verstappen,da Red Bull, fez a torcida holandesa delirar neste sábado (3) ao garantir a pole para o GP da Holanda de Fórmula 1, a 15ª etapa da temporada, com 1:10.342. Esta é a décima vez que o atual campeão vai largar na primeira posição no ano.

Charles Leclerc e Sainz, ambos da Ferrari, ficaram em segundo e terceiro, respectivamente. O multicampeão Lews Hamilton, da Mercedes, largará em quarto, enquanto seu companheiro, Russel, começa em sexto. O mexicano Sergio Pérez rodou nos ultimos segundos, já com o cronômetro zerado, e ficou com a quinta posição.

Neste domingo (04), o Grande Prêmio da Holanda começa as 10 horas pelo horário de Brasília.
O treino classificatório foi marcado pela festa da torcida holandesa e por incidentes na pista, como o arremesso de sinalizadores e até a presença de pombos, que levaram preocupação aos pilotos. Ao final, levou a melhor o holandês Verstappen, atual campeão e favorito para conquistar o bicampeonato.