Fórmula 1: Verstappen larga na frente no GP de Mônaco

O grid de largada do GP de Mônaco de Fórmula 1 foi definido na ultima volta dos treinos deste sábado (27). Com o melhor tempo conquistado nos últimos segundos da qualificação, o bicampeão mundial e atual líder do campeonato, Max Verstappen, foi o mais rápido e será o pole position .

O holandês da Red Bull  ficou 0s084 à frente do veterano Fernando Alonso, da Aston Martin, que larga na segunda posição. Já o dono da casa, Charles Leclerc, da Ferrari, completa o top 3.  Sebastian Ocon, da Alpine, o destaque do treino,  ficou com o quarto lugar. O quinto foi o espanhol Carlos Sainz , da Ferrari, enquanto o heptacampeão Lewis Hamilton, da Mercedes, vai largar em  sexto.

O GP de Mônaco começará as 10 horas (de Brasília) deste domingo (28)  no Circuito de Mônaco, em Monte Carlo. Esta será a sexta etapa da temporada 2023 de Fórmula 1, pois o GP de Emilia-Romana, na Itália, foi adiado na última semana.