Ídolo e artilheiro ganha homenagem do Vitória

Ídolo e nono maior artilheiro do Vitória, com 77 gols em 145 jogos, o ex-atacante Mattos – Samuel Pereira de Mattos, 89 anos – foi homenageado, na manhã de sábado (29), em Pituaçu, durante evento organizado pelo setor de marketing do clube, em comemoração ao título de campeão baiano Sub-17, diante do Jacuipense. (1 x 0, gol de João Vítor, aos 39 minutos do segundo tempo).

Além de entregar a taça ao capitão do time, o carioca Mattos recebeu, do presidente Fábio Mota uma camisa rubro-negra personalizada e um placa de agradecimento pelo desempenho como jogador no clube, entre 1957 e 1961, onde foi, dentre outras coisas, campeão estadual em 1957 e autor de 16 dos 25 gols marcados pelo Vitória, na primeira excursão à Europa, em 1960, e que se estendeu por quatro meses.

Bacharel em Direito e aposentado como procurador jurídico da Prefeitura de Salvador, ele é casado com a também advogada Vera Peixoto de Mattos e tem duas filhas e quatro netos.