Libertadores: Palmeiras e Atlético-MG ficam no 0 a 0. Definição do finalista será em Belo Horizonte

Na abertura das semifinais da Copa Libertadores 2021, no Allianz Parque, em São Paulo um confronto entre dois gigantes: o Palmeiras atual campeão, e o Atlético-MG que,igualmente, já levantou a taça. Sem público no estádio, por impedimento do Governo do Estado, e com chuva boa parte do tempo, os dois times fizeram um jogo tenso e acirrado, mas, com escassas oportunidades de gol.

O Atlético teve a melhor chance na cobrança de um pênalti, no primeiro tempo, com Hulk, mas a bola, caprichosamente bateu na trave. Resultado final: 0 a 0, empurrando a definição do finalista para o jogo da volta, na próxima semana, em Belo Horizonte.

PRIMEIRO TEMPO

Após um começo bastante tenso, com faltas e bate boca entre os jogadores o Atlético assumiu o controle da posse de bola e apertou o Palmeiras mesmo jogando fora de casa. A estratégia do técnico Cuca, de anular os principsis jogadores do Palmeiras especialmente Dudu, foi bem sucedida. O time mineiro não tomou sustos defensivamente.
Jogando melhor em todo o primeiro tempo, o Atlético Mineiro teve a grande oportunidade de abrir vantagem aos 41 minutos, na cobrança de um pênalti.
Recebendo um belo lançamento, Diego Costa ganhou de Gustavo Gómez e sofreu o pênalti.O sempre eficiente Hulk foi para a cobrança, tirou de Weverton, mas acertou o pé da trave esquerda, mantendo o 0 x 0 no placar.

Este foi o segundo penal desperdiçado por Hulk na temporada. Nas duas oportunidades, os chutes bateram na trave. A outra também foi pela Libertadores, na disputa por pênaltis contra o Boca Juniors,em Belo Horizonte.

SEGUNDO TEMPO

Com apenas oito minutos, o Atlético perdeu Diego Costa. Numa arrancada em velocidade, o atacante sentiu a parte posterior da coxa esquerda e já foi substituído por Keno.
Os dois treinadores fizeram várias modificações tentando tornar o jogo mais veloz e ofensivo.
Porém, entrar na área não foi tarefa facil para os dois times, que enfrentaram o mesmo problema: pouco chutaram de fora da área.Hulk,escolhido o melhor em campo pela Conmebol, até wue tentou o gol de fora da area, em cobrança de falta. Bateu forte rasteiro, mas a bola saiu junto à trave direita de Weverton.