STF considera Sport o único Campeão Brasileiro de 1987

O Supremo Tribunal Federal considerou o Sport o campeão brasileiro de 1987, em julgamento realizado nesta terça-feira.

O voto de encerramento foi da ministra Rosa Weber, que rejeitou o recurso do Flamengo ao lado dos ministros Marco Aurélio e Alexandre de Moraes.

Já Roberto Barroso havia defendido considerar os dois times campeões, mas foi voto vencido.

Como isso, o Sport é considerado oficialmente o único vencedor do Brasileiro de 1987.

Na ocasião, o Flamengo venceu a Copa União, que tinha os maiores times do país, mas a CBF mandou jogar um duelo semifinal com Inter (segundo colocado), Sport e Guarani (que venceram o Módulo Amarelo, um torneio sem os grandes).

No entanto, Fla e Inter se negaram a disputar os duelos. Assim, o Sport venceu o Guarani e acabou sendo considerado campeão.

Nos últimos anos, os dois clubes vinham brigando pelo reconhecimento na Justiça, mas a decisão do STF dá mesmo o título ao Sport.