Verstappen conquista mais uma pole position na temporada

O holandês Max Verstappen segue dominando o circuito da Fórmula 1. Na madrugada deste sábado (20), o tricampeão cravou o tempo de 1m33s660 na classificação e largará da posição de honra no Circuito de Xangai pela primeira vez na carreira. Sergio Pérez garantiu a 28ª dobradinha da RBR na F1 com o segundo lugar, e Fernando Alonso foi terceiro.

Essa foi a pole de número 37 da carreira de Verstappen,a quinta em 2024 – todas as corridas do ano, até aqui, e a 100ª pole da equipe RBR. Considerando a última temporada, Max largou da posição de honra em seis provas consecutivas, igualando pilotos como Niki Lauda, Mika Hakkinen e Nigel Mansell.

Hamilton, maior detentor de poles em Xangai com seis largadas em primeiro lugar, foi eliminado no Q1 e começará a prova deste domingo apenas em 18º. Essa foi a segunda vez que o britânico sequer chegou ao Q3 na etapa asiática, em 14 participações.