Cai o primeiro técnico da temporada da Série A

Chegou ao fim a curta trajetória de Thiago Carpini como técnico do São Paulo. Após a derrota para o Flamengo, nesta quarta-feira, no Maracanã, pela segunda rodada do Campeonato Brasileiro, a diretoria do clube decidiu demitir o treinador após 18 partidas e três meses de trabalho.

Thiago Carpini já vinha lidando com uma forte pressão de parte da torcida desde a reta final do Campeonato Paulista. O São Paulo teve dificuldades para se classificar ao mata-mata do Estadual e foi eliminado precocemente da competição, nas quartas de final, pelo Novorizontino, nos pênaltis, em pleno Morumbis, diante de mais de 55 mil tricolores nas arquibancadas.

Thiago Carpini deixa o São Paulo com sete vitórias, seis empates e cinco derrotas – aproveitamento de 50%. Apesar do curto período à frente do time, o treinador conquistou a Supercopa Rei contra o Palmeiras, nos pênaltis, após empate sem gols no tempo regulamentar, além de ter quebrado o incômodo tabu na Neo Química Arena, vencendo o Corinthians por 2 a 1.

Confira a nota do São Paulo:

O São Paulo Futebol Clube anuncia o desligamento do técnico Thiago Carpini após conversa entre o profissional e a diretoria nesta quinta-feira no Centro de Treinamento da Barra Funda.

O Clube agradece ao treinador todo o empenho, dedicação e serviços prestados e feitos alcançados durante este período em que esteve à frente da equipe, com a conquista da Supercopa e a quebra de tabu contra um rival, que incomodava o torcedor.

A diretoria, a partir deste momento, passa a trabalhar na busca do novo técnico, respeitando os processos e critérios adotados em outras oportunidades semelhantes anteriormente. A partir de hoje, e até que a chegada do novo profissional seja definida, o time será comandado interinamente pelo auxiliar técnico Milton Cruz.